Le clafoutis, c'est exquis !

Bonjour à tous !

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un clafoutis aux abricots. Déclinable avec d'autres fruits bien sûr, mais l'abricot apporte cette petite note d'acidité que j'affectionne tout particulièrement dans un clafoutis !








Ingrédients:

1 conserve d'abricots pré découpés (équivalent je pense à 7-8 abricots entiers)
80g de farine
4 oeufs
25cl de lait
25cl de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
50g de sucre


  • Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  • Incorporer ensuite le lait, la crème liquide et les oeufs.
  • Remuer le tout.
  • Faire revenir les abricots dans du beurre et du sucre pour les caraméliser.
  • Beurrer un moule à bord haut.
  • Verser la pâte et ajoutez-y les abricots.
  • Enfournez pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).



Astuce du chef: saupoudrez le gâteau de cassonade à la sortie du four 👍



xoxo, Goldy hair 💗




Commentaires

Ce que vous aimez le plus

Tronche de cake !

Yellow power !

Smoothie fruits rouges 🍓🍒