Le clafoutis, c'est exquis !
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un clafoutis aux abricots. Déclinable avec d'autres fruits bien sûr, mais l'abricot apporte cette petite note d'acidité que j'affectionne tout particulièrement dans un clafoutis !
Ingrédients:
1 conserve d'abricots pré découpés (équivalent je pense à 7-8 abricots entiers)
80g de farine
4 oeufs
25cl de lait
25cl de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
50g de sucre
- Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer ensuite le lait, la crème liquide et les oeufs.
- Remuer le tout.
- Faire revenir les abricots dans du beurre et du sucre pour les caraméliser.
- Beurrer un moule à bord haut.
- Verser la pâte et ajoutez-y les abricots.
- Enfournez pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Astuce du chef: saupoudrez le gâteau de cassonade à la sortie du four 👍
xoxo, Goldy hair 💗
xoxo, Goldy hair 💗
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Un petit mot ?